2016/04/15

今日の6年生

| by 高柳小学校

6年生になって初めてのALTの先生との授業がありました。今年度もデイン・ポッター先生に英語を教えて頂きます。
今日の授業では、5年生の学習した内容をゲームで復習しました。

4つのチームに分かれ、ポイントを取ったり取られたりしながら、楽しく復習することができました。

業間休みには、1年生の校庭遊びデビューがありました。6年生の中には一緒に遊ぶ児童も多くいました。

前日の発育測定で初めてペアで顔合わせをしたとは思えないほど、仲良く遊ぶ姿を見ることができました。

さらに、1年生の給食が今日から始まり、給食準備のお手伝いに数名ずついきました。
手を取って教えてあげたり、分量を調節したりと、役割をしっかりとこなしました。

今後も、朝の活動や給食、そうじを一緒に活動していきます。

6年生の学習も、1年生のお世話も、毎日充実した生活を送ることができています。
だんだんと修学旅行に向けての準備も始まってきます。
子ども達のがんばる姿が楽しみです。
文責:6年